您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

揭开千年仙草的神秘面纱 用灵芝文化连接世界

2018-07-09 21:46:35  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

活动现场

东南网讯(记者 王昱钦)7月9日,2018灵芝文化节主活动在诗画浦城拉开大幕。仙芝楼作为此次活动的东道主,邀请了国内外近百位专家学者齐聚浦城,共谋“一带一路”与“健康中国”战略下的灵芝文化交流与共享。

9日上午,在浦城丹桂广场举行的以“诗画浦城·寻梦仙芝”为主题的2018灵芝文化节主活动开幕式上,浦城县委书记周永和表示,灵芝被誉为“仙草”,而浦城地处武夷山脉腹地、闽江源头,每一山、每一水都蕴含着天地的灵气,有上千年种植灵芝的传统,灵芝产业已成为全县三大特色产业之一。在当前和今后一段时期,我们会把灵芝产业链延伸到健康养生产业、现代绿色农业和旅游产业中去,进一步做强做精灵芝产业,打响浦城特色灵芝品牌。

“绿水青山就是金山银山”。依托武夷山脉世界双遗文化产地的自然生态优势,以及浦城深厚的灵芝种植文化,2017年浦城灵芝基地规模达5000多亩,全年总产值约3亿元,出口额达到约1148万美元,在同行中位居前三。2018年基地新增面积2200多亩,总面积达7000多亩。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月