您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

政和:小处着手 提升监督执纪实效

2018-07-06 07:23:09  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“本以为领取这个补贴是正常的,要不是组织的提醒,我还不知道自己已经违反了规定。”近日,政和县一干部因去年参加村妇代会时领取误工补贴被提醒谈话后如是说。

今年以来,政和县纪委围绕强化监督执纪问责,坚持“抓早抓小、治病救人”的理念,把抓住“小问题”作为“用纪律管住大多数”的切入点,做到小事情早提醒、小问题早发现、小错误早纠正。从细微处着手,坚持日常检查与重点抽查、明查与暗访、督查与受理举报相结合,紧盯党员干部在落实中央八项规定精神、遵守廉洁自律有关规定情况中的小问题以及在工作纪律、工作作风方面存在的问题加大查处和问责力度。今年1月至6月,全县共查处违反中央八项规定精神问题6起,给予党纪政务处分5人;严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,查处11人,其中党纪处分3人,诫勉谈话7人,通报批评1人。

与此同时,政和县纪委充分发挥信访举报主渠道作用,从群众反映的“小问题”入手,对违纪“小线索”深挖一层、倒追一步、严查一尺,做到早寻案源、早初核、早立案、早处置。对苗头性、倾向性问题,以及轻微违纪问题等,及时进行函询、谈话提醒、教育警示。

“问题早发现,关口提前移,病因早铲除,把问题解决在破纪之初、违法之前,是对党员干部最大的关心爱护。”县纪委相关负责人表示。(杨惠)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版