您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市人口计生领导小组会议召开

2018-07-06 07:21:35  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

5日,南平市人口计生领导小组会议在延召开,贯彻落实省人口计生领导小组会议精神,总结南平市人口计生工作,安排部署下阶段工作。副市长朱仁秀参加会议并讲话。

会议指出,我国正步入以保持适度生育水平、人口长期均衡发展为目标的新时期。今年要进一步完善全面两孩政策保障措施、提升计划生育服务管理水平、构建有利于计划生育的家庭发展支持体系、加强政策宣传和舆论引导,逐步构建生育友好型社会。要深入开展“创建幸福家庭活动”“新家庭计划家庭发展能力建设”和“健康家庭行动”,加大对计生特殊家庭的帮扶救助力度,探索建立医养结合政策体系,有效增加医养结合服务供给。要支持计生协会深化生育关怀行动,加大计生小额贴息贷款帮扶力度,确保生育关怀项目惠及民生。

会议强调,要加强组织领导,坚持计划生育党政一把手亲自抓、负总责不动摇, 坚持计划生育“一票否决”制度不动摇,确保责任到位、措施到位和保障到位。(严岚)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版