您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

抓牢抓实产业项目 推动发展提速进位

2018-07-05 07:16:32  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

4日下午,南平市长许维泽率市直有关部门负责人到顺昌实地察看产业项目。他强调,要坚持以新发展理念引领经济发展新常态,结合开展“项目突破年”活动,抓牢抓实产业项目,做大做强工业经济,全力推动经济发展提速进位。

许维泽一行首先来到顺昌外环交通建设工程现场。他指出,要坚持高起点规划、高标准建设,以科学合理的交通路网布局为基础,进一步拉开城市框架、拓展发展空间。在神农菇业生产车间,许维泽详细了解企业生产经营情况,鼓励企业坚持创新驱动,加快增资扩产,不断做大做强。当得知和兴实业通过资产重组重获生机、市场前景广阔时,他十分高兴,叮嘱当地政府部门要主动靠前服务,加大扶持力度,帮助企业解决好发展过程中遇到的困难和问题,推动企业实现更好更快发展。

在随后召开的座谈会上,许维泽对顺昌县近年来所取得的工作成效给予充分肯定。对下一步工作,他强调,一要突出规划引导,把准发展方向。要根据发展的新阶段和新情况,邀请高层次、有经验的规划设计单位适时修改完善城市发展、园区建设和产业布局等方面规划,科学合理构建城市总体空间和布局,一步一个脚印、一任接着一任抓好落实,努力把宏伟蓝图变成美好现实。二要突出政府主导,做实城市和园区建设。要结合“水美城市”建设,将城市和园区作为一个有机的统一整体,不断加大投入力度,尽快完善城市功能和园区的生产生活配套设施,以此筑巢引凤,不断增强城市、园区的承载力和吸引力。三要突出企业龙头,做好产城融合。要持续加大招商引资力度,立足地方资源禀赋和产业基础,着力培育和引进一批补链、扩链、强链的大项目好项目,推动产业集中集聚发展,不断强化产业支撑,实现以城促产、以产兴城、产城融合。(郑金富)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月