您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽寨里镇:打造精品大米 开展栽培培训

2018-07-03 17:02:59  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 皮丽敏)6月28日,光泽县寨里镇山头村特邀县农业局专家一行对农户开展优质稻高产栽培培训会。

寨里镇山头村的绿兴惠民生态农业有限公司,是以村民为股东的新型生态农业企业,采用“公司+基地+农户+技术指导”的经营模式,种有优质稻1100余亩,旨在打造一批高质量的精品大米。专家要求农户务必做好优质水稻生产的耕作、施肥、病虫害防治等田间管理的全程纪录,同时基地的农药、化肥等农资则实行统一购买、统一供应、统一管理,采取专人采购、保管和发放,尤其重视农资的存储工作,保障全程绿色无污染。

“虽然优质稻的种植更加精细,但种出来的大米质量更好,销售也就不愁了。”山头村村民说。生态农业产业化是未来农产品的发展趋势,山头村要走“绿色发展”的道路 ,也为光泽县打造中国生态食品城战略添砖加瓦。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月