您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

金融科技赋能 兴业银行荣获2018卓越金融科技银行奖

2018-07-03 15:23:32  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月30日,2018中国金融科技发展论坛暨第二届中国金融科技(金领航)奖颁奖典礼在上海举办,兴业银行凭借在金融科技领域的创新实践和突出表现,荣获2018卓越金融科技银行奖,并同时获得2018年度支付科技创新奖。兴业银行副行长孙雄鹏应邀参加论坛,并就金融科技的融合发展发表主题演讲。

作为全球银行30强之一,30年来兴业银行始终坚定奉行“科技兴行”战略,在金融科技的浪潮中执守金融本源,主动拥抱大数据、云计算、人工智能等新科技手段,加快推进数字化转型,持续提升金融资源配置效率和客户服务水平,助力经济建设和人民美好生活。

科技赋能,为业务发展插上翅膀

银行业务插上科技翅膀,发展空间就更为广阔。

兴业银行不仅是国内极少数具备银行核心系统自主研发能力的银行,也是目前国内唯一一家对外输出核心系统技术的商业银行。近年来该行顺应新兴金融科技发展,不断主动拥抱新技术,先后建立数据分析实验室、人工智能实验室、区块链小组、数字化设计团队等,将云计算、大数据、人工智能等新技术充分运用到风险控制、精准营销、投资理财、合规内控和网点服务等领域。

风控领域,兴业银行开发大数据智能风控系统“黄金眼”,利用机器学习算法,提升银行风险管理的信息化、自动化和智能化水平,对未来三个月内可能降为“关注”类别以下的企业进行风险预警,准确率达到55%,成功入围Gartner全球数据分析最佳创新案例,并先后荣获监管部门颁发的“银行科技发展奖”、“金融科技创新突出贡献奖”、“信息科技风险管理成果奖”等权威荣誉。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版