您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平市总工会:为一线工作者送清凉

2018-07-02 07:33:44  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月27日,南平市工会系统“夏送清凉”职工防暑降温慰问活动正式启动。当日,市委常委、统战部长、市总工会主席庄莉分别来到福建南平南孚电池有限公司、福建南平太阳电缆股份有限公司,走访慰问坚守在高温一线的员工。

今年夏季,市总工会继续在全市工会系统开展“夏送清凉”防暑降温活动。全市各级工会将由领导带队到重点建设工地、露天作业岗位和高温作业场所慰问一线工作者,推动党委、政府以及全社会进一步关心重视高温作业职工的生产生活。同时,积极配合政府职能部门或行业主管部门,加强对高温作业场所用人单位遵守劳动保护法律法规情况的监督检查,开展形式多样的高温劳动保护知识宣传教育活动,提高高温作业人员的自我保护意识和防范能力。

此次活动,市总工会计划走访慰问市直属企、事业单位17家,慰问一线职工1200余名,并送上价值5万元的凉茶。 (陈冰倩)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版