您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平电网迎峰度夏反事故联合演习完成

2018-07-02 07:38:08  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

日前,南平供电公司调控中心组织开展的南平电网迎峰度夏反事故联合演习顺利完成。

“夏季是闽北地区雷雨高发季节,又是全年负荷尖峰时段。”南平供电公司调控中心班长佘海峰介绍,针对雷暴雨、持续极端高温等恶劣天气,以及电网运行下存在的风险点和薄弱环节,此次演习共设置了三个事故演习。

据了解,本次联合演习由童游运维站、浦城县调、政和县调、松溪县调参加。通过事故演习推进,有效地提升了各级调度运行人员事故处理能力,充分考验了运维值班人员的运行管理水平和对电网、设备的熟悉程度。同时,也进一步完善了检修事故预案,明确了电网的风险点管控,为电网安全稳定运行提供保障。 (吴小琼)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版