您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳区崇雒乡结合专题开展人民调解业务培训

2018-06-29 15:39:15  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 孙仪)近日,建阳区崇雒乡组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习专题辅导报告会,对第二十一讲《打造共建共治共享的社会治理格局》进行专题讲解,分别从加强社会治理制度建设、加强预防和化解社会矛盾机制建设、加强平安中国建设、加快社会治安防控体系建设、坚守纪律底线五个方面详细解读。

专题报告会上强调,在打造共建共治共享的社会治理格局中,应当继续发挥和不断强化人民调解工作的作用,不断提高法治化、智能化、专业化水平。

本次专题报告会还就“枫桥经验”进行了解读,并结合农村基层实际,对调解方式方法、注意事项进行讲解、指导。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版