您所在的位置:东南网 > 南平频道> 房产 > 正文

【异乡好居】日本买房之小居帮你解决房产问题

2018-06-27 09:46:50  来源:  责任编辑:纪乐辉   我来说两句
分享到:

说起来海外置业这件事情,大家的情绪还是很高涨的,因为最近几年海外置业异常火爆,很多时候人们都选择投资海外房产,这其中同为亚洲国家的日本就成为人们关注的焦点,但是人们对于日本的房产太过于陌生,房产知识了解的少,再买房的时候就会特别难,今天小居就带大家走进日本房产,看看有哪些大家需要了解的知识,帮助大家都能够在日本投资到自己心仪的房产。

 

首先,要知道日本的房产是分为两种的,一种是公寓一种是别墅,之前就有投资者问,这两种房产的价格有区别吗?这个答案是肯定的,两种不同类型的房屋类型,在价格上也是有区别的,在相同的条件下,别墅要比公寓贵,但是什么是相同的条件呢?相同的条件包括在日本同一座城市,同一个区域,相同的面积和同等档次的房子。

 

要知道在日本买房你购买的不仅仅是房子还有土地权,为什么别墅会比公寓贵是因为你在购买别墅的时候,你还需要支付土地费,而且是你自己一个人承担这个费用,但是公寓则不痛,公寓的土地费是住户平摊,虽然拥有土地权利,但是拥有的是共有权,而别墅则是专有的土地所有权,不过有一点值得大家注意的是,购买别墅的话你需要支付土地税,而且没有人与你平摊这个费用,不过,在日本买房,土地税、房税叫固定资产税,不管是公寓还是别墅,每年都交。

 

 

最近几年人们很火的在日本买房的方式就是买地建房,虽然有成品的别墅,但是很多人还是选择自己先买地,然后自由设计房子,最后让建筑公司给你造房,问到大家为何这么做,很多人给的回答是便宜?但是真的是这样的吗?其实不然,在相同的条件下,自己买地建房是要比成品房贵的,为什么会贵?因为建筑商在建造成品房的时候每栋房子虽然设计不一样,但是材料都是一样的,种类少,数量多,自然成本就低,但是如果你是自己建房的话,材料种类虽然多,但是数量少,就好比买东西,单买和批发的价格肯定是不一样的,所以自己买地建房,成本自然要比购买成品房要高一些。

 

对日本房产陌生的人应该不了解,在日本买房,很多时候都是精装修,因为在日本买房是没有毛坯房的,所以大家全完不用担心入住的问题,在加之在日本买房是允许自由设计的,这对于很多人投资者或者是买房自住的人来说是一件好事。

 

说到这里,可能很多人都非常青睐日本房产,不过还有一点值得大家注意的那就是在日本买房虽然房屋的价格增速没有惊人的快,但是要知道,你的地价是永远保值的。所以在日本买房投资是一件好事,有任何关于日本买房的问题,都欢迎前来咨询小居,小居非常乐意帮助大家,但是有一点值得大家注意的是,在日本买房是需要提前做好功课的,毕竟日本对于大家来说即使同为亚洲国家,但是在房产这个分支上还是有区别的,希望大家都能够买到自己心仪的房产。

 

(小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰,新加坡,日本等热门留学国家的800座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

更多房源请登录异乡好居官网:https://www.uhouzz.com/jp/buy-new

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月