您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 建设银行 > 正文

科技助力发展 诚信点亮梦想 ——建行福建省南平分行让“数字生活”更美好

2018-06-27 16:38:56  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

携手供销社构建“村口银行”,银税直连为小微企业增信,对金融“老赖”进行联合惩戒……一直以来,建行福建省南平分行坚持金融科技创新打通金融服务“最后一公里”,利用大数据平台普惠小微企业发展,让南平市民在享受“数字生活”带来的便捷、美好的同时,自觉爱护自身征信记录,扎实推动社会信用体系的建设。

“裕农通”让金融服务进“掌中”

“真没想到在手机上也能办理转账、汇款、缴费和投资理财,建行真是把服务送到了‘家门口’!”福建省南平建瓯市南雅镇大康村的农户刘文楚激动地说:“向我们这样经常要购销农产品的,有了建行这个裕农通APP,那叫一个方便实用!”

南平市地处闽北山区,村镇大多依山而建。以前村里的农民购买农资具、给在外上学的子女汇款,往往要奔波公里的山路到城区银行办理。建行福建省南平分行从“精准扶贫”角度出发,依托科技系统优势,积极打造“移动金融+”,以“普惠金融服务点”为渠道,推出“裕农通”APP,与村镇供销社携手构建“村口银行”,将取款、汇款、理财、生活缴费等金融服务延伸至村镇,送到村民百姓手中。

据了解,建行福建省南平分行已在辖内设立了123个“裕农通”等普惠金融服务点,覆盖全市90%的县域,有效缓解了当前县域营业网点少、支付渠道单一等问题,让村民百姓不出村门即可享受建行优质的金融服务,助力县域经济发展振兴乡村,成为乡间地头一道亮丽的风景线。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版