您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

海峡两岸茶业交流协会到建瓯市调研茶产业

2018-06-27 15:43:13  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈国富)25日,原省政协副主席、海峡两岸茶业交流协会候任会长陈绍军一行到建瓯市调研茶产业发展情况。南平市海峡茶业交流协会会长黄以西,建瓯市委常委、宣传部长陈力华,副市长黄洪河等陪同。

陈绍军一行参观御壶春茶业有限公司、百年乌龙茶厂,与建瓯市领导、农业局及企业主座谈,详细了解该市茶园面积、茶叶产量、茶农收入情况、企业生产销售、茶产业发展现状、近年来发展茶产业的思路与举措以及关于今后茶产业发展的思考,并就相关问题提出意见和建议。在东峰镇,调研组参观了成龙茶厂的金盘山生态茶园,听取茶园的种植、管理等情况介绍。与企业主深入交谈,了解茶叶标准化建设、品牌建设打算等。调研组还考察了东峰张廷辉茶神庙、北苑茶历史文化展示基地,详细了解该市茶叶文化历史底蕴。

调研组对建瓯市茶产业种植水平、加工规模、销售渠道、品牌影响等取得的成绩给予肯定。同时希望建瓯市要利用生态资源优势,牢固树立质量意识,加强茶叶产品质量管控,扎实推进生态茶园建设;要加大宣传力度,以品牌建设为突破口,培育打造两到三个拳头品牌,提升区域品牌的影响力、吸引力;发展茶旅,增加茶农、茶企收入;制定相关政策,更好服务产业、企业发展,做大做强建瓯茶产业。

据了解,目前,建瓯市现有茶叶面积12.45万亩,其中生态茶园1.61万亩。全市现有各类茶叶生产加工企业约1415家,其中规模企业10家,省级龙头企业4家。年加工茶叶量1.24万吨,从事茶叶生产加工销售的人员近10万人,年出口5500吨,产值4.5亿元。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版