您所在的位置:东南网 > 南平频道> 房产 > 正文

板凳厚 门将强 中赫国安不畏困难显实力

2018-06-20 09:50:17  来源:  责任编辑:纪乐辉   我来说两句
分享到:

69日足协杯1/4决赛首回合中,主场作战的北京中赫国安队21战胜劲敌上海上港,这也是北京中赫国安队在本赛季第二次占胜上海上港。球队能够在种种不利因素下力克强敌,更是体现了中赫国安过硬的整体实力。可以说,中赫集团对中赫国安俱乐部的全身心专业化投入,已经初见成效。

首先,面对上港方面执意要求在6月展开这场较量、足协维持U23政策不变、队中中场核心奥古斯托参加世界杯无法出战等不利因素,中赫国安队展现出了强大的整体实力。在中赫集团的全力支持和大力投入之下,中赫国安队在奥古斯托无法出战的情况下,由比埃拉、索里亚诺、巴坎布、张稀哲、朴成等人组成的中前场配合默契,依然能够打出高质量的进攻,两次破门、三次击中门柱,北京中赫国安队的“矛”日渐锋利,中赫集团董事长、北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉为俱乐部的投入也已初见成果。

    

(北京中赫国安足球俱乐部)

其次,为了保证三名外援首发,主教练施密特再次派出了U23门将郭全博。中赫国安在中超赛场上首用U23门将,已经是开创了U23新政实施以来的先河;而在足协杯上再次派出U23门将,更是充分展现了施密特对年轻小将的充足信心和艺高人胆大的十足决心。面对强敌,郭全博不负众望,发挥稳定,扑出了对手多次有威胁的射门。周金辉董事长一直大力鼓励球队的青训工作,使得重视年轻队员的成长这一理念成为俱乐部上上下下的共识;而主教练敢于大胆启用年轻球员,也体现出中赫国安俱乐部的高度专业化思维,俱乐部各岗位各司其职,完全无需担心其他方面的压力。

第三,这场比赛展现出了北京中赫国安队作为一支有历史底蕴的球队应该具备的强大精神力量,球队不服输的精气神儿和死磕的气质也正是周金辉董事长十分看重的“国安精神“。不论面对何种困境,球队都在全力以赴地争取胜利,只有具备这样的精神特质,才能把物质与技战术层面的优势毫无保留地发挥出来,克敌制胜。

正如许多媒体所说的那样,经过这样一场“技术性击倒”、力克强敌的比赛,中赫集团精心打造的中赫国安已初露峥嵘。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月