您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

延平供电:开展节能宣传 引领低碳生活新风尚

2018-06-19 10:38:50  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)6月17日,延平区供电公司组织开展了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动。

“选择冰箱要有效能标识,在使用计算机时,设置‘省电模式’,夏天空调开机建议不低于26度……”在宣传活动中,该公司工作人员在街头设立宣传点,向过往居民群众解惑释疑,发放《常用家庭节电知识问答》、《家用电器节电知识》、《爱电护电 共建和谐》等各类资料,现场提醒居民如何正确使用冰箱等家用电器,接受居民节约用电知识咨询,倡导节能低碳的消费模式和生活习惯。同时,向市民讲解电能、光伏储能等给生活带来的优势,动员广大市民参与到节能减排和电能替代中来,以健康、低碳、环保的能源利用为首选,共同为建设一个碧水蓝天的延平贡献出自己的一份力量。

据悉,今年节能宣传周期间,延平区供电公司多次走进乡镇、学校、街头、企业大力开展宣传活动,宣传展示节能工作成果和节能环保知识,号召广大客户拥抱绿色节能新生活,为全社会节能工作做贡献。

下一步,该公司将继续组织志愿者走进辖区的企业、学校,进村入户普及节能知识,通过全方位、多角度、立体化的宣传,进一步增强广大客户的节能理念,更好地为地方经济发展提供可靠、安全、优质的电力保障。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版