您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

浦城一男子利用信用卡套现被捕

2018-06-18 07:36:08  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

用信用卡套现犯罪已屡见不鲜,然而有人明知是犯罪却仍然铤而走险。近日,浦城男子姜某就因涉嫌一起信用卡诈骗案被浦城县检察院批捕。

犯罪嫌疑人姜某,原浦城某小学老师,自2008年开始在该县农业银行、建设银行等多家银行申请办理多张信用卡,并使用刷卡套现的方式将信用卡中的钱取出来,用于投资理财。由于投资失败,致使无力归还欠款,被各家银行多次催收后,于2015年底辞职,并变更联系方式外逃,躲避银行催款。截止2018年1月1日,姜某共欠银行本金13万余元。

其间,姜某还向其朋友张某夫妇借得信用卡7张,套现17万余元,张某夫妇为不影响信用,替其归还全部欠款,并挂失信用卡。但姜某并未收手,利用当时张某夫妇的信用卡是预留自己的电话,且对张某夫妇身份信息极为了解的便利,电话至银行重新补办新卡,再次套现10万余元。

姜某的行为已涉嫌信用卡诈骗罪。鉴于犯罪嫌疑人姜某有逃跑的可能,故浦城县检察院批准逮捕。(周珂维)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月