您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平文宣社区举办包粽子比赛

2018-06-14 16:43:17  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 刘艳春)6月14日上午,延平文宣社区与南平社区大学、福音堂、蓓蕾幼儿园等联合举办以“端午寄深情,香粽献邻里”为主题的包粽子比赛,参加比赛的有社区党员、志愿者、社区居民、幼儿园的孩子及家长共100余人。

早上7点,社区的居民们就开始忙活起来,大家一起动手洗糯米、泡红豆、剪粽叶,做好各项准备工作。此次比赛分为居民组和单位组两个小组,参赛的选手有的是现学现卖的年轻人,有的是行家里手,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现在大家眼前。

最后,社区工作人员把包好的粽子送到孤寡老人及困难家庭的手中,并向他们送上节日的祝福。此次活动,不仅丰富了社区居民的业余文化生活,也拉近社区与居民之间的距离。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版