顺昌:加大宣传发动力度 助推国储林质量精准提升 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

顺昌:加大宣传发动力度 助推国储林质量精准提升

2018-06-14 15:15:30  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林方)为进一步加快国家储备林质量精准提升工程项目建设进度,确保各项任务按期完成。近日,顺昌县政府制定了宣传发动工作实施方案并印发有关通知,要求各乡镇(街道办)和县直有关部门结合各自实际,努力创造有利条件、营造有利氛围,层层传导压力,切实抓好贯彻落实。

实施方案指出,开展重点生态区位商品林购买改造工作,是实施国家储备林质量精准提升项目的重中之重。有利于在非国有经营区通过林地租赁、林权转让及合作造林等形式,与村集体或林农建立利益共同体,实现生态保护与林农利益双赢的目标。全县各级各部门要统一思想、共同努力、形成合力,充分调动全县广大林农参与的积极性,确保国家储备林质量精准提升工程项目顺利实施。要认真制定工作计划和具体办法,拟定宣传提纲、标语口号,采取各种方式大力宣传项目建设的目的意义和国家相关政策,切实抓好方案落实并不断改进宣传发动工作的方式办法;要加强沟通联系,相互协调配合,及时上传下达,充分利用新闻媒体、网络等宣传工具,积极做好信息上报和宣传报道工作;要及时总结和推广创新作法、先进典型和先进经验,研究解决政策推进过程中出现的新情况、新问题;要做好督促检查和沟通协调工作,推动形成全县上下齐心协力、共同抓好宣传发动工作的新格局。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版