您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 邮储银行 > 正文

光泽邮储银行员工揭穿骗子冒充警察骗局

2018-06-13 17:39:51  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

骗子冒充公安人员,要“嫌疑人”将钱转至安全账户,日前,光泽县李女士就遭遇了一次这样的电话“惊魂”。

事发当日,光泽市民李女士接到一个自称是南平市公安局办案民警的男子打来的电话,男子声称李女士的银行账户参与非法金钱交易,让她配合调查,并将卡内转至男子提供的安全账户内以证清白。李女士一开始并不以为然,没想到对方立刻报出她的各种真实信息,并威胁将对其进行抓捕。这下李女士慌了,赶忙至光泽邮储银行营业厅,向银行柜员咨询转账事宜。

柜员孔林娜看到李女士神色慌张,将其引导至贵宾室耐心询问事件起末,当即判断这是一起诈骗事件,立刻对李女士进行劝解,李女士恍然大悟,并向警方报警。在得知李女士在电话里头已经将银行卡密码告诉骗子,情况十分紧急,邮储银行营业主管何鹏飞立即将客户引导至ATM机进行密码修改并查询余额,确保客户资金未被其盗取,此刻李女士终于松了一口气。

事后,光泽县公安局对邮储银行工作人员的处置方式进行了表扬,并对邮储银行为市民挽回损失,站好防范风险事件的重要一岗,表示充分的肯定。

邮储银行工作人员提醒广大市民,接到电信诈骗,一定要保持冷静,不要被骗子的谎言和恐吓所迷惑,遇事要三思,及时与家人沟通,向银行咨询或报警,谨防上当受骗。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月