邵武市推广水稻五新技术 着力提高粮食产能 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

邵武市推广水稻五新技术 着力提高粮食产能

2018-06-12 16:46:41  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 朱振山 练晓娟)6月8日,邵武市农业局与城郊镇在城郊镇高南村粮食产能区举办了一场水稻“五新”技术推广培训和现场观摩会,根据当前中稻插秧期的农事特点,传授高效施用基肥和秧苗病虫害防治技术,现场进行溶田机、插秧同步精量施肥机、无人机的操作演示,并通过示范户的现身说法,为城郊镇50多户种植大户上了一堂形象生动的“五新”技术推广培训课。

据悉,为有效引导和帮助广大粮农,邵武市农业部门与乡镇农技站有针对性地在全市粮食产能区举办水稻“五新”技术推广培训班、现场观摩会,展示新型农资产品,着力解决当前农业生产存在中的问题,增强“五新”技术在水稻种植上的推广运用实效性,促进粮食增产、农民增收和农业节本增效。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版