延平区大丰社区开展占道经营清理专项整治行动 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

延平区大丰社区开展占道经营清理专项整治行动

2018-06-12 16:10:41  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 郭颖)6月12日上午,延平区大丰社区联合执法大队、安丰派出所开展占道经营、停车泊位清理专项整治行动。

由于安丰一条街人流密度大,许多流动商贩来此辅道摆摊经营,“一车为摊,以路为市”现象严重,再加上许多车辆随意停在辅道,行人和非机动车只能“见缝插针”,交通秩序混乱。整治期间,社区人员与执法大队采取文明、理性、和平的执法方式,对非法占道经营的商贩开展了面对面的交通安全宣传教育,讲解占道经营的危害性及所触犯的交通法规,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。通过宣传告知,大部分经营业主积极配合执法工作,自觉进行了整改。对于乱停乱放车辆执勤人员采取劝导为主、处罚为辅的方式,进行耐心细致的劝说和教育,制止机动车辆乱停乱放。

通过开展集中整治,安丰一条街交通秩序明显改观,有效遏制了街面占道经营现象,进一步净化了辖区交通环境,真正做到还路于民。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版