顺昌齐星公司实施 海鲜菇袋栽改瓶栽技改项目生产自动化 提质又增效 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

顺昌齐星公司实施 海鲜菇袋栽改瓶栽技改项目生产自动化 提质又增效

2018-06-12 06:47:38  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

昨日,笔者来到顺昌县齐星农产品开发有限公司,只见两座标准化厂房耸立着,基础设施正在紧张建设中。公司总经理吴志勇介绍,这是齐星公司实施的海鲜菇袋栽改瓶栽技改项目,总投资4100万元,对原有的设备技术进行提升改造,实现海鲜菇生产自动化。

“除了扩建厂房,还将新增智能制冷控制系统、自动装袋机、自动上架系统、搅拌系统、灭菌柜、锅炉除尘设备、配电系统等。”吴志勇说,“项目建成投产后,海鲜菇生产从袋栽改为瓶栽,品质得到提升,每年还可节约电费成本60多万元,节约人工成本三分之二,日产量可从现在的1.5万袋提高到5万瓶,企业发展将迈上了一个新台阶。”据介绍,该项目自2017年底开始建设,预计2019年正式投产,年产值可达5000万元以上。

齐星农产品开发有限公司是省级龙头企业,生产的海鲜菇被农业部认定为无公害农产品,“白荷”牌海鲜菇商标获得福建省著名商标。(陈国仁)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版