您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

换个衣服手机失窃 原是被人顺手牵羊

2018-06-11 07:18:46  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“就换个衣服的功夫,手机就不见了,以后一定会提高防范意识。”4日,市民薛女士因一时大意给小偷留下了可趁之机,好在延平警方帮其追回了被盗手机。

薛女士在城区某诊所工作,其工作间位于诊所大厅,工作台与走道只隔着一扇窗户。当时薛女士将手机放在工作台上,然后到更衣室换服装,结果出来后发现手机不见了。通过调取监控视频,薛女士发现手机是被一男子拿走的。薛女士报警后立即追了出去,并在诊所附近找到了该男子。

此时,民警赶到现场,经细致讯问,男子如实交代了盗窃过程。据其交代,早上他是前往诊所看病的,可在等候期间却意外看见了工作台上无人看管的手机,起了贪念将手机拿走。随后,民警根据男子的交代,在一处民房的楼道内找回了薛女士被盗的手机。

目前,男子因涉嫌盗窃罪,已被延平警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。 (陈宇)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版