井盖被冲走 警车停井口 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

井盖被冲走 警车停井口

2018-06-11 07:12:06  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月5日晚,延平辖区遭遇短时强降水,多处低洼地带发生积水。“井盖被大水冲走了,民警一直守在这里。点赞南平公安!”当晚19时许,延城梅峰路口一处井盖被雨水冲走,梅山派出所民警为了确保道路安全,不仅将警车充当“井盖”,还冒雨将被冲走的井盖恢复原状。而这暖心的一幕恰巧被热心网友记录下来,并上传至网上,不少市民点赞。

据民警介绍,当晚他们接到群众求助赶到现场,发现该处路面中心的一个井盖被冲到路边,井口处露出了2米多深的大坑。由于过往车辆较多,暴雨遮挡视线,一不小心就可能引发事故。为了防止意外发生,民警一边引导过往车辆通行,一边将警车停在井口处充当临时“井盖”。

接着,民警顶着暴雨,奋力将井盖拖回井口盖上,同时因担心井盖再被雨水冲走,民警从附近店铺借来一面简易的警示标志插在井盖上,并将警车停在井口前,以起到警示作用。

最终,相关部门及时赶到现场,将隐患排除。(陈宇 陈浩)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月