您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

南平全市各地迅速掀起“大学习”热潮

2018-06-09 07:38:18  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

学深悟透提高站位,统一思想凝聚共识。“当前的首要政治任务,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的‘大学习’热潮贯穿落实到工作的全过程、各方面,实现习近平新时代中国特色社会主义思想的落地生根、开花结果……”连日来,南平市各地迅速掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。

在“大学习”活动中,各县(市、区)委书记表示,要在学懂弄通做实上再下功夫,学以致用,抢抓机遇,全面推进当地的新发展。

延平区委书记何明星表示,全区党员领导干部要用新思想武装头脑,增强工作的科学性、预见性、主动性,着力打好项目突破、精准脱贫、环境整治、乡村振兴等攻坚战。要促进学以致用,知行合一。通过学习全面贯彻新发展理念,抓好当前村集体换届工作,选好村集体带头人;要搭好平台、扶好龙头,壮大村集体,促进乡村振兴;要继续在环境污染整治上下功夫,防控好新的养殖污染问题,做到上下联动、左右互动。加快推进全区绿色发展、赶超发展,实现高质量发展与赶超目标的有机统一,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新延平提供坚强组织保证,谱写延平发展的新篇章。

“当前,我区坚持学用结合,抢抓南平市行政中心迁驻建阳机遇,按照市区一体化战略部署,加快城乡建设、市政路网、公共服务、旅游休闲、生态保护等同城化步伐,合力推动闽北新兴中心城市建设。”建阳区委书记杨新强表示,要充分发挥资源禀赋、地理区位、产业特色优势,大力实施乡村振兴战略,强化项目支撑,全力推动建阳高质量发展、绿色赶超发展。要全面深化改革,创新体制机制,纵深推进全面从严治党,激励广大干部新时代新担当新作为,提振干事创业精气神。要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,强化生态保护,增强绿色发展新引擎,转化发展新动能,加快推进“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设。

“我们将以‘大学习’热潮为契机,团结一心、埋头苦干,结合乡村振兴、产业发展等当前重点工作,全力建设产城景融合的清新福建‘北大门’。”浦城县委书记周永和表示,当前浦城正在全力实施乡村振兴战略,特别是把产业振兴和组织振兴作为关键来抓。产业振兴注重机制创新,推动村、民、企共赢,同时要因村制宜选准培育相得益彰的特色产业,推进“一村一品”;组织振兴则是要强化党建引领,结合村级组织换届选举选优配强“领头雁”,全力推动生态富民强县。“乡村振兴,关键在人。我们也将通过开展‘大学习’活动,从加强学习、尽职履责、提振精气神等方面全面扭转全县干部精神面貌,真正凝聚起干部干事创业的强大正能量。”(林梦琳 练剑青 邓忠卫 王树瑜 袁野)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月