您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

共享发展机遇 共建美好未来

2018-06-09 07:30:11  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

8日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席第十届海峡论坛大会并发表重要讲话,在南平台商台胞中引发热议。大家表示,汪洋主席的讲话体现了以习近平同志为核心的党中央秉持“两岸一家亲”的理念,必将给更多台商台胞带来机遇和实实在在的获得感。

台商黄世彬在武夷山从事房地产和酒店行业,今年是他来南平的第25个年头。他表示,汪洋的讲话更加坚定自己在大陆发展的信心。闽北山清水秀、生态优越、交通便利,正是发展现代农业、旅游业等产业的最佳时机。“当前重要的是各地能结合自身经济发展特点和区域特色,尽快推出‘适才、适地、适当’的细则,让相关优惠政策尽快落地,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。”

“我们台商其实很关注此次海峡论坛,特别是了解到福建省出台了‘66条’,非常开心。”成立于2015年的福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司专门从事蓖麻产业,公司执行长林素芳表示,公司成立以来,得到了各级政府和部门的支持和帮助,但受限于两岸金融往来,企业资金流转压力大。论坛上,汪洋提出“愿意优先同台湾企业分享大陆发展的机遇,将认真落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》”,对台湾企业是很大的鼓舞,希望这些惠台措施能够尽快落地实施。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版