南平市机关效能建设领导小组会议召开 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

南平市机关效能建设领导小组会议召开

2018-06-09 07:28:38  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

8日下午,南平市机关效能建设领导小组召开会议,总结2017年全市机关效能建设和绩效管理工作,安排部署下阶段重点任务。市长、市机关效能建设领导小组组长许维泽出席会议并讲话,市领导罗志坚、伍斌、潘剑才参加会议。

许维泽指出,过去的一年,在全市各级各部门的共同努力下,南平市机关效能建设和绩效管理工作扎实推进,取得了一定成效,但也要清醒地看到工作中还存在的问题和不足。下一步,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高站位、更大力度抓好机关效能建设和绩效管理工作,为推动南平市高质量发展、赶超发展、绿色发展提供有力保障。

许维泽强调,一要压实责任、履职尽责。牢固树立“抓绩效管理就是抓发展”的理念,将绩效管理目标责任细化分解到分管市领导、具体责任单位和责任人,层层传导压力,推动发展提质增效。二要聚焦问题、抓好整改。坚持问题导向,针对南平市在机关效能建设和绩效考评中存在的突出问题,逐一深入研究,并采取强有力的措施加以整改。三要改进作风、优化环境。坚持以人民为中心的发展理念,强化协作配合,践行马上就办,提升服务效能,营造良好的发展环境。四要正向激励、鼓励担当。建立健全正向激励和容错纠错机制,营造干事创业良好氛围,激励广大干部新时代新担当新作为。五要狠抓管理、奖惩并举。充分运用“两单”平台,强化对绩效管理目标完成及问题整改情况的跟踪督促,并注重奖优罚劣,用好考评结果,确保目标任务精准落实。(郑金富)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月