您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

延平区来舟镇开展防洪抢险人员转移专项演练

2018-06-08 16:43:44  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 吴若晨 吴杰)汛期临近,为增强汛情处置能力,提升防汛应急抢险水平,6月4日,延平区来舟镇在宋坍村开展村级防洪抢险人员转移专项演练。

此次演练模拟辖区范围内普降大到暴雨,监测员发现雨水淹没部分低洼区域的紧急情况直接威胁到村民生命财产安全。接汛情信息后,应急分队立即赶赴现场开展救援,以应急分队为主的转移疏散组,逐户疏导群众,引导撤离;安全警卫组做好撤离秩序维护;医疗救助组快速响应,对受伤群众积极组织施救。演练中,各应急小组周密配合,各项工作有条不紊、井然有序,所有预设环节均顺利完成,达到了预期效果。

通过此次演练,进一步夯实了来舟镇应急抢险能力,帮助群众熟练掌握避险转移的基本常识,确保在关键时期群众转移工作有序、高效,避免及减少发生人员伤亡。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版