您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

强化责任意识 落实汛期地灾防范工作

2018-06-07 16:26:51  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

副市长黄苏福指导汛期地灾防范工作

东南网讯(通讯员 刘劼)6月6日,南平市政府副市长黄苏福、副秘书长张长发一行莅临指导汛期防灾工作。南平市国土资源局副局长、延平分局局长吴其群、市局地环科科长官国清、分局副局长王翔、分局地矿股、闽北地质大队专家等人参加会议。

会上,黄苏福指出,目前已进入主汛期,特别是6月4日开始的集中强降雨,个别区域雨量甚至超200mm以上,南平全市防汛进入关键时期。黄苏福提出四点要求:一要把地灾防范工作作为当前首要任务。要全力以赴,集中精力、组织力量投入到应急抢险防范工作;二要突出排查重点。加强对已排查出的地灾隐患点巡查,对地灾治理项目,尤其是山体开挖的、矿山开发的项目,作为防范的重点;对公共场所易发的隐患点,要加强防灾避险宣传、应急处置防范;三要加强与相关部门会商。对可能发生的灾害,要精准指导、靠前防范;要加强对雨情重点时段、重点区位的指导防范工作;四要深入现场,履职尽责。各级国土部门要主动作为,深入实地指导防灾工作,并依靠各级组织力量共同防灾;同时,要加强国土队伍作风建设,这次防汛是对队伍建设的一次大考,防灾工作一切“从零”开始,强化防灾责任落实。当前防灾工作面积大、任务重,要按照市委、市政府的总体部署,强化责任意识,加强沟通协调,每天“从零”开始,落实好各项汛期地灾防范工作,确保汛期防灾工作取得成效。

随后,黄苏福一行到茫荡镇龙形山地灾点、老虎井顺发弃土场威胁隐患点,进行督查并指导汛期地灾防范工作,要求大家务必高度重视,要密切关注地灾点监测,加强排查,一旦发现险情,要及时转移受威胁的群众,确保人民群众生命财产安全。

针对连日来延平区强降雨情况,延平国土分局迅速行动,组织力量,加强对地灾隐患点、高陡边坡、在建工程、学校等进行巡查,此外,派出督查组对各乡镇汛期地灾防范落实情况进行检查,确保汛期防灾工作落到实处。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月