建瓯市首届青少年科技影像节举办 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯市首届青少年科技影像节举办

2018-06-07 07:34:18  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

近日,由建瓯市科协、教育局联合举办的首届青少年科技影像节展映展评活动在闽源文化广场举行。

此次活动是为进一步创新青少年科普活动形式,推动新媒介技术科普活动的广泛开展,并向社会征集包括科学探究纪录片、科学微电影和科普动画等类别的科学影像节作品。

在征集到的18件作品中,建瓯市建安小学《弓鱼离水不死之谜》和建瓯第三中学《探究闽北方言》获得一等奖。活动还评出二等奖作品3件、三等奖作品4件和最佳创意奖、最佳摄影奖、最佳人气奖、优秀组织奖及优秀辅导老师奖。获奖作品将推荐参加2018年第九届全国青少年科学影像节。

活动评委、南平市科技馆长赖芝华介绍,全国青少年科学影像节是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动,深受广大青少年和科技辅导员喜爱。从2015年开始,活动连续三年被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题活动之中。 2017年10月,我市在第八届全国青少年科学影像节活动中喜获佳绩,取得历史新突破。

“此次在县市级举办青少年科技影像节活动为全省首创,目的是进一步将大型科普活动延伸到县市基层,提高全民科学素质、特别是青少年的科学素质。”赖芝华说。 (林梦琳)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版