您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

正规合法网约车在光泽县正式运营

2018-06-06 17:19:42  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李福根 黄小辉)5月29日,光泽县交通运输局向闽HG****车辆颁发了光泽县首张《网络预约出租汽车运输证》。这是光泽县继网约车平台、驾驶从业资格之后针对车辆颁发的又一网约车相关许可。万顺叫车成为光泽县首个《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》三证齐全网约车平台。至此,作为新型个性化公共交通运输形式的正规合法网约车在光泽县正式运营。

为杜绝发生类似各地网约车、顺风车事故,充分解决社会上无证网约车影响运输市场的问题,通过交通等多部门的共同努力,光泽县首家网约车叫车平台万顺叫车正式取得交通部门所颁发的《道路经营许可证》,平台所加入的车辆及驾驶员也均取得了《道路运输证》和《网约车驾驶员证》,成为光泽第一批线上、线下均合法的网约车队。

光泽县交通执法部门从2017年下半年开始,通过宣传、引导社会上从事网约车经营的车辆尽快合法化,同时对无证网约车进行了打击,截至2018年6月份,对所查处的3部无证网约车辆给予了壹万元的行政处罚。下一阶段,交通执法部门将继续联合公安、交警部门,加大打击力度,对辖区内无证从事网约车经营的车辆进行打击,保证让乘客出行都能坐上合法合规的车辆。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月