光泽县召开县直单位党组书记抓机关党建工作述职评议会议 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县召开县直单位党组书记抓机关党建工作述职评议会议

2018-06-06 17:16:03  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月5日,来自22个县直单位的党组书记在光泽县政协二楼会议室就抓机关党建工作向县委作专题述职。光泽县直机关党委书记、专职党委书记和部分工委直属党总支和支部书记参会。会议由县委常委、组织部长、县直机关工委书记黄水彪主持,县委副书记董礼义参加会议并作重要讲话。

会上,光泽县纪委副书记吴万和通报了前四轮党建巡察发现的机关党建典型问题。县直机关工委常务副书记吴惠平传达了县委常委会会议精神,分析了去年以来机关党建考评、党建“体检”和机关党建“灯下黑”存在的突出问题,并就2018年机关党建重点工作任务进行安排。会上随机抽取的12位县直机关党组书记以会议和书面形式进行了述职。黄水彪部长对党组书记抓机关党建工作进行点评。

董礼义副书记对下一步机关党建工作强调了三点意见:一要进一步提升认识,切实扛起抓机关党建的重要使命和责任担当。机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,机关党建工作必须适应新形势新任务的需要,走在党的基层组织的前头。要以政治建设为统领,统筹推进思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,坚持政治标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,特别是对党建巡察、巡查、体检反映的问题,要从思想深处查摆、剖析原因,制定改进措施,逐个问题落实解决。二要进一步聚焦重点,精准落实机关党的建设新任务。要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓好《习近平谈治国理政》一、二卷学习和“读原著、看四比、抓六促”专题研讨活动。积极开展“诵读红色经典、牢记光荣使命”、“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,自觉坚持和落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告、党员主题党日等基本制度,深入推进机关作风建设,推进“四比六促”和项目攻坚工作的落实;三要进一步落实责任,强化机关党建工作的组织领导。党组(党委)书记要树立抓好党建就是最大政绩的观念,带头履行第一责任人责任,把党建工作与中心工作一同谋划、部署、推进、考核。要充分发挥党组成员、基层党组织、群团组织职能作用,完善和落实基层党建工作联席会议制度,抓党建述职评议制度、定期听取和研究党建工作,研究解决具体问题,形成共抓共管局面。要落实“四带四强”工作,以党建带群建,以群建状党建。

会议还就党组书记抓机关党建工作述职情况进行评议。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版