您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

轻信“老乡” 邵武一商家被骗走一辆电动车

2018-06-06 15:38:47  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 王内利 陈锦鸿)江西籍男子梁某在邵武经营一家二手电动车车行,精明的他最近却被自己的老乡骗走一辆电动车,自己的好心却换来这样的结果,让梁某感到懊悔又失落。

6月4日,邵武市某二手电动车车行老板梁某向邵武警方报警称,自己被老乡骗走一辆电动车。

经民警了解,5月31日有个年纪在50岁上下的男子到梁某经营的二手电动车车行购买电动车,该男子在经过一番“精挑细选”后,看中店上一辆红色的二手电动车,该车售价600元。此时该男子以自己身上没带钱为由,想先骑车回家再取钱来付车款。梁某开始不同意,但在交谈中得知男子是自己的江西老乡,于是梁某放松警惕,同意男子先骑车回去再付钱的要求。

让梁某没想到的是,男子将电动车骑走后一连几天都毫无音讯。此时他才意识到自己被骗了,于是报警求助。

民警了解梁某被骗的经过后,立即着手开始侦查,通过侦查,最终在邵武市某小区将涉嫌诈骗的程某抓获。

经过审讯,程某对自己的诈骗行为供认不讳。据程某交代,其从江西来邵武打工十多年了,当日他确实想购买一辆二手电动车,却没想到自己没有付钱店主梁某就轻易让他骑车回家,于是就实施了将电动车据为己有的行为。

目前,程某已被警方采取刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月