您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县开展上门培训服务 助力精准扶贫

2018-06-06 11:12:45  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

为进一步推动光泽县精准扶贫工作,增强农村贫困家庭劳动者的就业技能水平,6月4日,光泽县人社局组织开展精准扶贫——乡村美发师技能培训,全县共56名贫困家庭劳动者参训。

据悉,此次培训为期12天,与以往不同的是,培训主要采取分散设点、以师带徒、单独指导的培训方式进行,美发师和工作人员自带美发设备等工具深入各乡村开展上门服务,培训方根据学员的每个细节表现,进行“一对一”现场技能操作指导,力求让每个学员都学会基本的理发美发技能,能够快速上岗操作,增加收入,实现劳动技能培训与精准扶贫的有效对接。

此次培训,不但可以拓宽全县贫困家庭劳动力的就业渠道,同时让他们学习新技能,增加收入,实现自身价值。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版