一师一生,山里单人校的坚守 - 福建日报看南平 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

一师一生,山里单人校的坚守

2018-05-24 09:33:00  来源:福建日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

许玉华带领范宜豪升国旗、唱国歌。

每天放学后,许老师载范宜豪回家。

无论是数学、语文还是美术课,许老师都一样认真教。

范宜豪在玩蒲公英。

午间,范宜豪将两张椅子拼到一起午睡,许老师则趴在课桌上打个盹。

东南网讯(福建日报记者 吴柳滔 通讯员 邓雪 王柳珍 文/图 )周一清晨,在南平建阳区麻沙镇华溪村,一场庄严的升旗仪式正在进行。升旗台上是一位身形单薄的老师,升旗台下是一名戴着红领巾的孩子。这样的场景每周一都在华溪小学上演,唯一的老师叫许玉华,唯一的学生叫范宜豪。

55岁的许玉华,1979年高中毕业回到家乡华溪村当代课教师,1981年考入建阳师范学校,毕业后成为一名公办教师。许玉华一直坚守山村,长坪竹田小学、留田小学、吕屯小学、华溪小学……他的足迹遍布麻沙镇大部分村小。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版