您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

邵武和平镇开展关爱残疾人主题宣传活动

2018-05-16 15:18:16  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 江梦娟)在全国助残日即将来临之际,5月15日,邵武市和平镇残联联合镇武装部、团委、综治办、民政办、文明办共同组织开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”关爱残疾人主题宣传活动。

活动当天,工作人员通过现场悬挂宣传横幅、分发宣传单等形式,向广大居民群众宣传普及志愿助残知识和残疾人相关法律法规,呼吁大家积极关爱身边的残疾人,帮助残疾人走出家庭、融入社会。下午,志愿者走访慰问了镇里的残疾人困难家庭,帮助他们打扫卫生,陪他们聊天,了解他们的生活和身体情况,鼓励他们树立正确的生活态度,要用积极向上的心态,开心面对每一天。

通过此次活动,对需要帮助的社会弱势群体给予帮助,传递爱的符音,更进一步倡导扶残助残的良好社会风尚,为建设和谐古镇起到了积极推动作用。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月