顺昌县建西镇开展防灾减灾有关活动 - 南平新闻 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

顺昌县建西镇开展防灾减灾有关活动

2018-05-14 16:37:46  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 江沄) 5月11日,顺昌县建西镇召开2018年全国防灾减灾日有关工作会议。镇民政办及民政办协理员参加会议。会上部署了5.12防灾减灾日有关宣传活动,并对民政办协理员进行报灾培训。通过印发手机报灾APP使用手册及现场教学,民政办协理员熟练掌握了手机报灾APP的使用方法。

会议要求民政办协理员认识要提高、程序要熟悉、报灾要及时,做到"未灾先动、闻灾快动、有灾速动",进一步提升建西镇的防灾减灾工作能力,将因灾给人民群众生命财产造成的损失降到最低限度。

为提高广大人民群众的防灾减灾意识,在镇区及各村醒目处张贴"普及防灾减灾知识,提高自救互救能力" 、"远离高陡边坡,汛期实行避让,确保人身安全" 等宣传标语,扎实开展防灾减灾日宣传活动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版