建瓯小桥镇:外长坑(大龙岗)杨梅园开采了 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯小桥镇:外长坑(大龙岗)杨梅园开采了

2018-05-11 10:34:00  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 黄善旺)初夏时节,满山翠绿,紫红色的杨梅镶钳在枝头,诱色馋人,建瓯市小桥镇外长坑(大龙岗)采摘园迎来了第一批游客,他们或爬、或摘,嘴边不停嚼动,满园笑声,有的早已满载而归,带着一匡匡自制采摘的杨梅上了车,好一片欢快、热闹的杨梅园。

5月10日,记者走进外长坑(大龙岗)杨梅采摘基地,这里的杨梅已挂红,从建瓯城区专程来采摘杨梅的游客不少,赶个新、鲜。据园主方家华介绍:“大龙岗位于外长坑高山岩石区,生长的杨梅矿物质含量多、含糖度高,四周生态环境好,所种品种属“大叶早”,个头适中、黑红色、味道鲜美,杨梅品质极佳,目前刚开市迎客。”

近年来,小桥镇杨梅种植稳中有增,面积近千亩,品种得到不断改良,有中梅、黑碳梅、紫晶梅等,口感好,深受广大消费者的喜爱,产品远销福州、杭州、上海等大中城市。同时部份农民悄然办起了采摘园,而且每年开园的杨梅有增无减,集体验、观光、休闲于一体的现代农业在该镇兴起,推动传统农业的转型,带动当地“农家乐”的发展,成为促进农民增收的新渠道。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月