您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县止马镇开展移风易俗宣传活动

2018-05-09 11:47:56  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 张雪梅)5月8日,光泽县止马镇组织镇文明办、文体服务中心等各单位齐聚水口村,利用妈祖庙会契机开展移风易俗宣传活动。

活动现场人头攒动,热闹非凡,从四面八方来赶庙会的男女老少,把活动场所围得水泄不通,工作人员结合身边的实际事例,宣讲移风易俗新政策、《殡葬管理条例》和创建文明城市等相关内容。此次宣传活动还组织了套圈和知识竞答环节,开展文明城市创建、精神文明建设、民族团结、移风易俗、科普、反邪教等相关知识宣传普及,提高农民创建等知识的知晓率。

据悉,止马镇还在镇区各重要交通路段、显眼位置、宣传栏、Led屏幕张贴宣传标语,并发动党员志愿者引导广大村民群众树立起正确的婚丧事办理观念,改变落后风俗习惯,推动文明乡风建设。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版