邵武市立医院开展糖尿病、慢性病护理科普活动 - 南平民生 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

邵武市立医院开展糖尿病、慢性病护理科普活动

2018-04-27 16:13:44  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 张倩)4月26日,邵武市立医院糖尿病、慢性病护理科普活动在内科大楼前举办,该院内分泌科、中医科20余名医护人员参加活动,现场吸引了百余名患者前来体验参与。

活动分为两个区进行,内分泌科安排了糖尿病血糖仪、胰岛素注射操作指导区、糖化血红蛋白测定区、足底检查糖尿病并发症体验区及糖尿病知识讲座;中医科安排了耳穴埋豆、艾灸、穴位按摩及中草药展示。

“糖尿病患者可以吃稀饭吗?”内分泌科主治医师吴玉婷为“糖友”们上课,她的问题一出,大家争先恐后地举手回答,认真的劲头不亚于学生。此次活动把讲座设置在内科一楼大厅,将课堂延伸至病房之外。课堂上,可以看到一早从江西省赶来的“糖友”,他捧着早餐坐在椅子上认认真真地听课。据内分泌科护士长叶娟介绍,该科室每两周举办一次糖尿病讲座,这位江西的“糖友”坚持了两年,场场不落下

中医科主治医师黄丽平也在现场演示“耳穴埋豆”,中医科护士长尤小玲则将中草药搬到了活动现场,向患者介绍常用中草药功效及临床应用。另外,艾灸、穴位按摩等等传统中医也吸引了不少中医养生爱好者。

活动形式丰富多样,获得了不少“糖友”、中医养生爱好者的好评,也充分展现了护士中医护理、精细护理的别样风采。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版