邵武市大竹镇美丽乡村再添新景致 - 幻灯片 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 幻灯片 > 正文

邵武市大竹镇美丽乡村再添新景致

2018-04-27 15:13:06  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李群)近年来,邵武市大竹镇美丽乡村建设持续推进,继洋坑村、官墩村后,吴坑村被列入2018年全省美丽乡村建设“千村整治”村庄。

该镇结合地质灾害点整体搬迁,经过近一年的努力,吴坑村何家组、耕山队组面貌焕然一新。背靠撒网山、面朝曾家尾水库,青山绿水间,青瓦白墙,通畅的路网沟渠加上凉亭、水系、绿化等景观配套。

为切实巩固美丽乡村建设成果,大竹镇积极推进何家新村实施雨污分流、垃圾分类转运、旧村复垦,优化美化整体环境;开展巾帼清洁行动,引导农户落实门前三包,倡导文明新风;发挥生态资源优势,积极引进武夷山客商,发展高山茶深加工,带动群众就业增收。

如今的何家新村俨然成为了大竹镇美丽乡村建设的新景致,吸引不少周边市民群众前来参观、游览。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版