您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行荣获“2018中国区优秀投行君鼎奖”三项大奖

2018-04-26 16:10:40  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

4月20日,由证券时报主办的“2018中国区优秀投行君鼎奖”评选活动在厦门揭晓。兴业银行在激烈的竞争中脱颖而出,荣获 “2018中国区全能银行投行君鼎奖”“2018中国区银团融资银行君鼎奖”,该行投资银行部总经理林舒荣获 “2018中国区十大杰出投资银行家”,奖项数量位列获奖银行首位。

中国区优秀投行“君鼎奖”评选活动旨在遴选中国区合规经营、成绩斐然的优秀投行,目前已经举办办12年,伴随并见证了中国投行业的发展壮大。评选活动秉承投行创造价值的理念,客观反映了中国区各投资银行的专业实力,已成为业内广泛认可的权威奖项。

近年来,兴业银行顺应社会融资结构变化,坚持推进“结算型、投资型、交易型”三型银行建设,围绕实体客户需求创新推进投行业务快速发展,积极构建“商行+投行”战略体系,在债券承销、资产证券化、并购重组、投贷联动等领域形成了竞争优势。截至2017年末,该行投资银行业务规模逼近万亿元。

债券承销方面,该行先后落地了银行间市场首笔“一带一路”债、扶贫债、“双创”债,2017年非金融企业债券承销规模3285.57亿,市场占比8.3%,全市场排名第二,连续位居六年股份制第一;绿色债券数量及规模均位列市场第一;境外债承销247.43亿美元,成为新的业务增长点。资产证券化方面,公募证券化ABN发行109.59亿元,排名市场第一,占比18.0%,先后发行了银行间市场首单REITs、首单CMBN、首单消费金融类ABN。私募证券化则先后推动了首单非标CMBS、首单物业费资产证券化、首单中证报价系统挂牌的汽车金融证券化业务等创新项目落地。与此同时,该行债转股、国企混改、并购重组等业务领域也可圈可点,市场知名度逐步提升。

作为商业银行中最具有“投行基因”的银行,兴业银行将以服务实体经济防范金融风险为根本出发点,积极把握国家鼓励直接融资机遇,立足实体经济多元化金融服务需求,依托集团化经营优势,更好地融合商业银行和投资银行的金融功能、业务模式、管理机制、经营文化,为客户提供全生命流程、全产品覆盖的“商行+投行”综合金融服务。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月