您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

邵武肖家坊镇发展生态旅游构建美丽乡村

2018-04-25 16:32:46  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 肖福)4月22日,邵武市肖家坊镇光伏发电项目正在紧张地施工建设。据悉,光伏发电项目是肖家坊镇生态养生旅游小镇战略的重要组成部分,是该镇助力镇域经济发展,发展生态旅游,构建美丽乡村的新举措。

近年来,邵武市肖家坊镇党委政府致力于把肖家坊打造成生态旅游,美丽乡村的特色小镇。

一是因地制宜制定本镇的发展定位。肖家坊镇地处武夷山脉南麓,天成奇峡景区有“南武夷”之称。辖区内森林覆盖率为87%,将石自然保护区森林覆盖率更是高达93%,每单位负氧离子数量超过1000个,绿水青山就是金山银山,肖家坊镇因此将本镇的发展定位为生态养生旅游小镇。

二是产业融合发展生态旅游。肖家坊镇产业发展与生态旅游相融合,以生态特色留住游客。光伏项目的一旁,三十亩葡萄采摘园里的葡萄已经吐出新芽,另一侧是百亩百香果园正在施工建设;千亩锥栗正花枝招展,泉水养鱼也已出具规模。锦溪新村光伏屋顶已并网发电,源源不断为镇区提供清洁能源。

三是因地施策构建美丽乡村。总投资约7500万的高标准旅游公路打通了肖家坊镇交通的“关节”,旅游公路“绿化”、“美化”、“亮化”措施让9公里的旅游公路如穿梭在肖家坊镇的一条靓丽风景线。镇区的立面改造大幅提升肖家坊镇的颜值,道路两旁的桂花树四季飘香,令人心旷神怡。儒林新村,锦溪新村秉承优美宜居理念,斜屋面、琉璃瓦、玻璃幕墙、亭台楼榭,生态水系环绕左右,基础设施日趋完善,美丽乡村日益显现。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月