您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

督查有了“智能眼”

2018-04-20 17:41:25  来源:福建日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

福建日报记者 赵锦飞

去年8月,南平在全省率先推出重点工作责任清单与问题清单督查平台。这意味着,责任和问题两张清单督查落实工作有了“智能眼”,可随时随地掌握落实情况。

南平市数字办副主任林凌晖给记者演示了两平台的操作流程。平台架构分为市领导、督办单位、责任单位、监督单位四类用户,18个督办单位根据职责分工,及时收集、上传、跟进责任清单和问题清单;122个责任单位接收到任务后,在规定期限内落实并反馈。监督单位负责对任务办理中存在的慵懒散、不作为、乱作为等现象进行监督,对工作落实不力的部门和个人进行问效问责。市领导可通过电脑PC端和手机APP实时掌握所部署任务的落实情况。

林凌晖说,平台建立了“1531”“亮灯”提醒机制,即发布单位1天内将有关内容录入平台,并根据清单事项的轻重缓急程度设定办理期限;对距离办理期限5天未反馈的,平台亮“黄灯”并发送短信提醒责任单位;3天未反馈的通知相关部门主要责任人,督促即时落实、反馈;1天还未反馈的直接报告分管副市长,超过时限仍未反馈的亮“红灯”并直接报告市长。任务落实情况列入市政府绩效考核内容。

“大家清晰地知道自己有什么任务要完成,明确自己有什么问题需整改,落实情况的质量和效率一目了然,运用‘互联网+’技术,提高了工作精准度和实效性。”林凌晖说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月