您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

耄耋老人迷路 民警助其返家

2018-04-20 06:46:06  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

90岁高龄的李大爷从浙江来到建瓯看儿子,不想出门溜达却迷了路。15日早上5时,建瓯市公安局芝山派出所民警在城区办理一起案件,看到一位老人不停地在路口徘徊,这个时间点不是晨练的时间,民警上前询问,得知老人迷路了。

民警发现,老人操的是外地口音,口齿不清,无法正常沟通。老人一着急,什么都不记得,身上也没有任何证明身份的证件。为保证老人安全,民警先将老人带回派出所。

在派出所里,民警耐心地询问老人家人的信息,没想到老人记得儿子的姓名。民警立即联系老人儿子居住地的管辖派出所。而此时,老人的儿子也正着急四处寻找失踪的父亲,在得知父亲找到的消息后,急忙赶到芝山派出所。看到安然无恙的父亲,老人的儿子对民警的热心帮助十分感激,并将老人接回家。(澹之 陈玲玲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版