浦城县发放首批工业产业基金“振兴贷” - 头条 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 头条 > 正文

浦城县发放首批工业产业基金“振兴贷”

2018-04-11 08:08:10  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网4月11日讯(福建日报记者 吴柳滔 通讯员 袁野)10日,浦城县举行工业产业基金启动暨“振兴贷”首批授信仪式,该县兴达化机、木樨园食品、鑫隆达竹业等8家工业企业获得了总计1300万元的信用贷款。

浦城县拥有一批发展潜力大、前景良好的企业,这些企业拥有核心技术和一定的市场份额,但融资难、融资贵、发展资金短缺等问题成为阻碍企业发展的突出难题,也成为该县产业发展的痛点。为此,经多次研讨,该县结合自身实际,创新举措,于今年3月份设立了工业产业基金。该基金由县财政出资2000万元,农村信用社按照5倍比例放大,实际使用担保额度最高达1亿元。

“我们这个‘振兴贷’是由政府主导的政策性贷款,主要用于扶持省市县重点项目、产业补链条补短板项目等。”浦城县农信社主任林其明告诉记者,“振兴贷”采用无抵押信用贷款方式,利率较低,金额根据项目投资或上年度纳税金额确定,最高可达500万元。

据悉,该基金可以改变以往政策只帮扶大项目、大企业的不足,扩大帮扶范围,扶持重点向规模相对较小、成长潜力大、急需资金进行技术改造转型升级的企业倾斜。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版