您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 兴业银行 > 正文

兴业银行“积点捐赠植树”点缀绿色普惠金融之路

2018-03-28 18:13:55  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

阳春三月,恰逢植树好时节。作为绿色银行的典型,兴业银行日前发起零售贵宾客户“积点捐赠植树,助力绿色扶贫”公益活动,鼓励客户通过捐赠积点方式共同参与中国绿化基金会发起的“幸福家园-西部绿化行动”生态扶贫公益项目,支持西部贫困地区生态环境保护的同时助力当地扶贫开发。

我国西部边陲的土地沙化、荒漠化现象以及因此导致的人口贫困问题,已成为影响当地可持续发展最严峻的问题。

中国绿化基金会、中国人口福利基金会2006年起发起“幸福家园-西部绿化行动” 生态扶贫公益项目,采用生态建设和农村产业发展相结合的方式,在西部贫困地区开展“植树造林、劳动脱贫、可持续发展”的产业化生态保护与脱贫建设活动,帮助西部地区贫困家庭通过植树造林获得劳动报酬,提高家庭经济收入,改善当地生态环境,实现产业化生态保护与家庭可持续发展的双突破。目前,项目锁定宁夏固原市原州区的贫困家庭,扶贫造林的对象为枸杞树。

兴业银行“积点捐赠植树,助力绿色扶贫”公益活动将该行“自然人生”理财卡贵宾增值服务与“幸福家园-西部绿化行动”无缝对接,鼓励客户使用贵宾积点捐赠植树,每100积点即可捐赠一棵树苗,捐赠成功后可获得电子捐赠证书,兴业银行则根据捐赠积点情况换算成相应善款交由中国绿化基金会组织宁夏固原原州区的贫困家庭种植枸杞树。“积点捐赠活动是我们坚持‘寓义于利’,扩大普惠金融外延与内涵的有益尝试,首期对接绿色植树,推动生态环境改善的同时能够帮助扶助对象获得一定的经济收益,改善生活。”据兴业银行普惠金融事业部总经理颜勇表示,积点捐赠活动上线短短一周捐赠植树量已超过800棵。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月