您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

国网南平市延平区供电公司:及时拆除鸟窝 保证线路安全

2018-03-13 11:39:28  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 林丽)3月12日,延平供电公司运检部输电班人员在35千伏太炉线进行周期性巡视检查时发现,在#047塔上有一个新筑的鸟窝,做好安全保障措施后,该公司输电班人员对鸟窝进行了清除,确保线路安全运行。

由于该塔属于太炉I、II路双回路铁塔,两路都带电,环境比较复杂,为保证在安全距离下清理鸟窝,输电班人员先利用无人机对塔顶鸟窝周围进行360度拍照勘查,按照操作标准流程,确认安全距离足够后,登塔进行拆除鸟窝。经过约2个小时的塔上紧张工作后,顺利拆除鸟窝。

春天是鸟类繁殖的高峰季节,电力线路杆塔往往成为鸟类筑巢的首选地点。鸟巢附在电力线路上,严重危及线路安全运行,特别是雨水天气,极易造成线路接地、跳闸。为防止因鸟巢引发的线路安全事故,该公司提前部署,围绕历年鸟害事故剖析防鸟害巡视内容与要求,全面排查梳理鸟巢具体位置,详细掌握故障规律,并加强线路巡视与鸟害监控力度,对鸟害频发区域进行重点巡视,保障电网安全稳定运行。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版