您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

“好心”舍友编“好戏” 合租还需留个心

2018-03-13 09:08:47  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 徐维莉 严妙玲)合租需谨慎,防人之心不可无,同住舍友好心告知财物被偷却不想是贼喊捉贼。近日,南平市延平区人民检察院对一起同住舍友盗窃案件依法提起公诉。

外有债务且无力还款的魏凤英,在债主不停催款的情况下终于起了歹念。2017年9月3日晚,先回到宿舍的魏凤英趁同住舍友罗某还在上班,盗走了罗某存放于宿舍衣柜内的黑色包包及包内财物。为掩盖罪行,魏凤英制造外贼进入的假象,尔后,跑回二人工作的火锅店告知还在上班的罗某宿舍被盗,自导自演了一出贼喊捉贼戏码。

罗某报案后,经公安机关侦查真相大白。经查,罗某包内有现金3315元,玉质手镯一个。最终罗某因涉嫌盗窃罪被延平区检察院提起公诉。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版