您所在的位置:东南网 > 南平频道> 保险> 南平人寿频道> 人寿动态 > 正文

浦城国寿荣获2017年度县保险业金融机构反洗钱监管考核评级工作A级

2018-03-12 09:20:34  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 蔡红兰)2018年3月8日,浦城国寿收到中国人民银行浦城县支行下发的文件《关于对辖内反洗钱报告机构2017年考核评级结果的通报》(浦银综[2018]3号),浦城国寿以优异成绩获评浦城县辖内保险业金融机构反洗钱监管考核评级工作A级。

此次人行评级的指标要素繁多,内容涵盖了反洗钱三项核心义务等多方面。浦城国寿反洗钱工作在公司经理室的高度重视下,浦城国寿按照《中华人民共和国反洗钱法》等法规的要求,严格遵循公司系统各项反洗钱业务规定,认真履行反洗钱义务,扎实开展反洗钱各项日常工作,且按规定时限、规定格式报送非现场监管相关报告、报表及反洗钱工作动态信息、总结等;日常做好对管理人员及全体销售人员的反洗钱培训;组织开展形式多样的反洗钱宣传活动,积极推进反洗钱工作的有效开展,防范洗钱风险,提升反洗钱工作的有效性;能够紧跟上级与监管部门的节奏,积极配合监管部门开展各项工作并保持良好的沟通,最终取得了良好的考核成绩。

在今后的工作中,浦城国寿仍将反洗钱工作作为一项长期的重要工作来抓,严格按照反洗钱法律法规要求开展工作,不断提升反洗钱相关技能,切实遏制洗钱风险,为维护社会金融安全作出应有的贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版