您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建瓯签订热电项目 投资总额约1.6亿美元

2018-03-11 08:33:33  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

2日,建瓯市政府与中圣清洁能源投资(江苏)有限公司、福建利树股份有限公司签订《福建中圣清洁能源有限公司建瓯热电项目投资协议》。

“这个项目既能降低工业园区及周边产业运营成本,又将进一步提升全市环境质量。”建瓯市市长周安有说,各有关部门将全力支持项目建设,争取今年底项目建成投产,为工业园区实现快速发展提供有力保障。

据了解,该项目位于建瓯城东工业区,占地约为140亩,投资总额约16630万美元,其中一期投资7900万美元。

热电联产是指发电厂既生产电能,又利用汽轮发电机产生的蒸汽对用户供热的生产方式,即同时生产电、热能的工艺过程,较之分别生产电、热能方式节约燃料。 (魏剑生)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版